уход за больными после инсульта

Уход за больными после инсульта

Инсульт – это патологическое нарушение кровообращения в головном мозге человека, которое вызвано закупоркой сосудов или их разрывом. Восстановление больного после перенесенного заболевания в значительно мере зависит от родных и близких больного. Для оказания помощи и постоянной квалифицированной заботе можно пригласить профессиональную сиделку, которую можно пригласить из солидного агентства или службы по подбору домашнего персонала.

Инсульт – сложное заболевание по двум типам:

  • Ишемический – часть мозга пациента отмирает в следствие закупорки сосудов
  • Геморрагический – возникает разрыв сосудов, который чреват кровоизлиянием в мозг.

По количеству летальных исходов инсульт занимает третье место: 25 % пациентов умирают на протяжении месяца, 50% - на протяжении года.

Человеку, который перенес инсульт, требуется постоянный присмотр и длительная реабилитация. Сиделка необходима уже на начальных стадиях заболевания: в условиях стационара она будет оказывать надлежащую заботу больному, выполнять в течении дня множество лечебных и профилактических процедур, поддерживать больного в чистоте и выполнять все врачебные рекомендации. Бремя ухода могут взять на себя близкие или родственники больного, но не всегда есть время для круглосуточного пребывания в стационаре, и нет навыков ухода за инсультными больными.

 

Индивидуальный комплекс мероприятий ухода за больными после инсульта

 

Инсульт - серьезное заболевание связанное с нарушением мозгового кровообращения и требует ответственного, квалифицированного обслуживания больного после инсульта. Для каждого больного врачи разрабатывают и определяют индивидуальный комплекс лечения развития инсульта, состоящий из лечебных мероприятий: диета, несколько видов массажа, электростимуляция мышц, ЛФК, занятия с профессиональным логопедом (на стадии выздоровления) и др. квалифицированное обслуживание способствует более полному и быстрому выздоровлению.

В комплекс мероприятий по уходу за больным после инсульта и реабилитации, обязательно включается специальная гимнастика (пассивная, выполняемая сиделкой) и обязательные дыхательные упражнения.

Основная цель комплекса – восстановление двигательных навыков и мышечного тонуса, поддержание подвижности каждого сустава и восстановление мышечной силы, уменьшение степени паралича, который является причиной ослабевания двигательных функций.

Уход за больным после инсульта выполняется с соблюдением диеты. Так, как специально подобранная диета полностью исключает употребление многих продуктов, которые в большом количестве содержат животные жиры и холестерин. В рацион больного активно вводятся те продукты, в которых присутствуют сложные углеводы (в первую очередь это не жирная рыба и молочные продукты).

При сложном протекании заболевания больной не может осуществлять гигиенический уход за своим телом. Это становится заботой родных пациента или профессиональной сиделки. Специальные средства помогут значительно облегчить эту заботу: влажные салфетки и бумажные полотенца, специальный моющий крем и спреи для ухода за кожей, впитывающие влагу пеленки и подгузники и др.

Реабилитационный период после перенесенного инсульта достаточно продолжительный – от нескольких месяцев до 3-х лет. Только при постоянном уходе за больными и строгим выполнением всех врачебных рекомендаций по активному восстановлению деятельности головного мозга можно избежать негативных последствий и осложнений которые возникают в результате инсульта.

Восстановление речевой функции больного играет такую же важную роль, как и физическая реабилитация. Занятия с логопедом-деффектологом – это целый комплекс упражнений, направленный на восстановление навыков письма, чтения и счета. Недопустимо создавать речевой вакуум для пациента, ведь речевой контакт благотворно влияет на функции восстановления речи и улучшает его понимание речи и действий окружающих.

Социальная и психологическая адаптация больного являются немаловажными факторами в улучшении состояния пациента. Процессу адаптации способствует спокойная семейная атмосфера, а также желание близких отвлечь больного новыми увлечениями или доступной домашней работой.

Патронажная служба Альфа Плюс осуществляет профессиональный, многопрофильный патронаж больного после инсульта.

Выбирая больному квалифицированного работника, который будет выполнять все необходимые патронажные мероприятия, нужно быть готовым к нюансам и сложностям этой услуги. Московская патронажная служба «Альфа Плюс» выполнит подбор подходящего помощника больному с большим опытом работы, ответственно выполняющего свои обязанности заботы о больных. Наши медицинские работники имеют навыки обращения с различными пациентами. Мы поможем больному человеку с простым и тяжелым уровнем сложности заболевания.

Заказать услугу по телефону:
+7(495)777-88-25
(многоканальный)
или
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА НАШЕМ САЙТЕ

Цены на патронажные услуги



Стоимость сиделки с проживанием

от 28 000 рублей за 30 календарных дней


Вид услуг
Увеличение стоимости, %
Обслуживание одновременно двух пациентов
40
Уход в период официальных праздников (для сиделки приходящей)
30
Уход в период новогодних праздников (31 декабря-2января), для сиделки приходящей
50
Уход за пациентами с онкологией, за подопечными с большим весом
По договоренности
Уход с проведением дополнительных манипуляций: внутривенные инъекции, капельницы, катетеризация, уход за стомой, регулярные перевязки, питание с использованием зонда
По договоренности

Пользуясь услугами сиделки с проживанием, клиент в обязательном порядке обеспечивает:

- Питание (из расчета не меньше 120 рублей в сутки)

- Время для отдыха и сна (не менее 6 часов на протяжении суток)

- 2 выходных дня на протяжении месяца («световые» дни, без учета ночного времени) или денежную компенсацию за неиспользованные дни (исходя из размера суточной заработной платы сиделки).


Стоимость сиделки в стационаре:


Время дежурства, часы
Стоимость дежурства, руб.
5
750
6
800
7
900
8
950
9
1000
10
1100
11
1200
12
1300
24
1500

Стоимость приходящей сиделки


Время дежурства, часы
Стоимость дежурства, руб.
2
500
4
600
5
650
6
700
7
750
8
850
9
900
10
950
11
1050
12
1100
24
1300

Стоимость услуг может меняться в зависимости от сложности заказа и состояния больного.

В период Государственных праздников (31 декабря, 1 января) оплата увеличивается на 50%.
В период Государственных праздников (2, 3, 4, 5, 6 и 7 января, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября) – оплата увеличивается на 30%.

При обслуживании постов повышенной категории сложности (пациенты на аппаратах ИВЛ и при условии питания через зонд) стоимость услуг сиделок возрастает на 20%


подробнее

Свидетельства

Статьи

полезная информация по уходу за больными и престарелыми

Оформить заявку